Дрожжи Саф-Инстант Золотой


Саф-Инстант Золотой - это специальные дрожжи, идеально подходящие для рецептур хлебобулочных изделий с высоким уровнем содержания сахара в них.  Благодаря низкому содержанию фермента инвертазы при сравнении с обычным штаммом, процесс потребления сахара дрожжами происходит постепенно и медленно. А значит, в тесте, содержащем сахар в большом количестве, дрожжевая клетка сохраняет стойкий метаболизм и не происходит нарушения ее ферментативных способностей.

 

Благодаря сухим инстантным дрожжам Саф-Инстант Золотой можно достичь:

 

       ♦      отличной формостойкости тестовой заготовки;

 

       ♦      сокращения времени выстаивания;  

 

       ♦      хорошего объема готового изделия; 

 

       ♦      отсутствия дрожжевого запаха;  

 

       ♦      увеличения срока хранения готовых хлебобулочных изделий.

 

Сухие дрожжи Саф-Инстант Золотой рекомендуется использовать для выпечки по рецептуре с высоким уровнем содержания сахара и жира. Привнося высокую ферментативную активность и улучшение реологических свойств, сухие дрожжи Саф-Инстант Золотой имеют также дополнительные преимущества:

 

       ♦      Постоянное качество, длительный срок хранения; 

 

       ♦      Нет необходимости создания специальных условий при транспортировке и в процессе хранения, если сравнивать их с прессованными дрожжами, они занимают значительно меньше места в Вашем холодильнике, и их не нужно закупать 2 раза в неделю.

 

 

 

Ферментативная активность (объем двуокиси углевода, который выделяется дрожжами за 2 часа на разных видах теста)

 

Саф-Инстант Золотой

Обычные дрожжи

Хлеб пшеничный

73

83

Батон

112

88

Сдоба 15% сахара

104

47

Сдоба 25% сахара

137

43

СВ %

96,5

97,3

 

 

 

ПРИМЕНЕНИЕ

 

Сухие инстантные дрожжи Саф-Инстант Золотой рекомендуют использовать для выпечки хлебобулочных изделий, содержащих сахара от 5% от массы муки. А также их можно применять для приготовления полуфабрикатов с последующей заморозкой с небольшими сроками хранения. 

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ 

 

Сухие инстантные дрожжи Саф-Инстант Золотой смешиваются с мукой непосредственно перед замесом теста либо добавляются в него в начале замеса.

 

Нельзя допускать прямого контакта холодной воды или льда с сухими инстантными дрожжами Саф-Инстант Золотой.

 

Если замес непродолжительный, рекомендуется предварительно растворить сухие инстантные дрожжи Саф-Инстант Золотой в небольшом количестве теплой воды (35-38°С). Это особенно важно при изготовлении хлебобулочных изделий с содержанием сахара выше 20% (например, пасхальные изделия, а также высокорецептурная сдоба) и является необходимой при использовании  достаточно медленного тестомесильного оборудования.

 

ДОЗИРОВКА 

 

В зависимости от количества сахара, от качества муки, способа тестовведения, рецептуры, от условий производства: рекомендуется дозировка 0,4-3,0% от массы муки. 

 

0,4-0,6%  - при опарном способе тестовведения для выпечки хлебов с уровнем содержания сахара 5-8%; 

 

0,6-1,5%  -  при безопарном способе тестовведения для выпечки хлебобулочных изделий с уровнем содержания сахара 10-15%; 

 

1,5-3,0%  -  для выпечки изделий с уровнем содержания сахара от 20%, а также для приготовления замороженных полуфабрикатов. 

 

ХРАНЕНИЕ 

 

В фирменной упаковке хранить два года, в сухом проветриваемом прохладном месте при температуре до +25°С.

 

Купить дрожжи.