Пшеничная мука второго сорта


Мука второго сорта – это пшеничная мука, в состав которой входят измельченные оболочки в количестве 8-12% от  массы муки и частицы измельченного эндосперма. Частички муки второго сорта крупнее по сравнению с мукой первого сорта. Размеры частиц пшеничной муки второго сорта составляют 0,2-0,4 мм. Такая мука имеет заметно более темный цвет, благодаря большому содержанию периферийных частей зерна, она обладает обычно белым цветом с сероватым или желтоватым оттенком. Пшеничная мука второго сорта может быть светлой и темной, с заметным желтоватым оттенком, так как в ней содержится до 8% отрубей.

 

Пшеничная мука второго сорта является лучшей по хлебопекарным качествам. Выпечка из муки второго сорта получается пышной, мякиш пористый.

 

Рекомендуется пшеничная мука второго сорта для выпечки различных сортов белого хлеба, а также несдобных мучных изделий, также она рекомендуется для смешивания с ржаной мукой при выпечке ржаного хлеба. Применяют такую муку для изготовления некоторых кондитерских изделий, таких как пряники и печенье.
 

Подробнее можно прочесть в статье "Мука".

 

Пшеничную муку второго сорта можно купить на нашем сайте в разделе «Каталог».